注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丫丫的博客

我是丫丫,孩子们的丫丫,踏着弯弯月儿下的银灯,独自静述心中的波澜......

 
 
 

日志

 
 

十一后学校安排  

2009-10-08 12:20:32|  分类: 班级活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

各位家长:

今年是国庆六十周年,拥有国庆节、中秋节八天的假期。现将开学以来及假期前后工作安排通知如下:

一、开学后学校运行情况

暑假期间,我校教师进行了20天的封闭培训,从课程研究,到名师讲座,到军事训练,从身体、课程、学术和能力上进行了充分准备。开学以来,全体教师即投入到紧张的教育教学工作,聚焦课堂,关注学生,组织教研活动,研究提高教学质量的途径和方法,举办了“数学教学节”,语文“幸福课”改革全面展开,正筹备节后的“语文教学节”、“英语教学节”以及金秋体育节等等。把我们的孩子培养成大器人物不是呼呼隆隆,而是做好做实每一个教育教学细节,让孩子在浓郁的文化环境里成长。学校的工作希望得到家长的全力支持!

二、关于国庆节、中秋节安排。根据东营市胜利教育管理中心通知安排,国庆节放假时间为10月1日—10月8日,期间“才能教育”停课。请寄宿班学生家长于10月8日下午16:00—17:00将学生送到学校。节后的10月10日(星期六)、10月11日(星期日)补10月7日、10月8日的课,这样学生将连续在校8天。鉴于返校后学生在校时间过长,影响学生身心健康发展,学校安排10月11日(星期日)接送学生一次,回家清理个人卫生,洗换衣物。请家长于11日中午11:30到校接学生。 10月11日下午16:00—17:00请寄宿班学生家长将学生送到学校,10月12日早晨按时举行升旗仪式。

三、关于体育节安排。根据学校工作运行安排,第十一届金秋体育节展示时间于9月29日下午—9月30日举办,为期一天半。全体师生将共同参与各项体育竞技比赛活动,由于项目多,参加学生多,时间紧张。因此9月30日下午家长到校接学生时间由4:00顺延到4:30,请家长注意按时到校。

四、关于“十一”以后的时间安排。“十一”以后上午时间不动,下午时间向前提30分钟。再次强调早晨走读学生到校时间,如到学校就餐,请家长于6:50—7:10将学生送来。如果不来就餐可于7:30---7:40到校,学校大门7:10---7:30关闭,此段时间禁止入校。双语走读班学生晚上接送时间调整为17:20—17:50,请家长根据调整时间按时接送学生。

普通班学生进校,7:30开大门,学生入校。下午13:55上课,学校大门13:30开放,为了学生的人身安全,请家长限制学生中午到校时间,离家时间不得早于13:10。平时下午放学时间为16:45,周五为15:30。

每周五下午16:30是全校教师培训、学习时间和家校交流时间,“十一”后请家长务必于每周五下午15:30到校接学生,不是特别通知,16:30之前必须接走。星期天下午16:00—17:00请双语班学生家长将学生按时送到教室,安排完毕后,迅速离校,不要耽搁,以免影响学生就餐。为了学生的顺利交接,也为了不影响班主任老师正常下班,请您务必按时送到。

五、关于学生发展。不论一年级还是其它年级的学生,经过四周的工作,基本适应了学校的新生活。住宿、午休、就餐、上课和活动,已经纳入了正规有序的管理之中,秩序井然。提醒一年级学生家长,双休日与孩子间适当的交流是应该,但切勿过度宠爱孩子,造成学校和家庭两种生活环境,使孩子过度恋家,造成反复。特别是十月一长假,个别孩子会反复较重,恐怕需要一个月的时间,才能稳定。请家长与班主任和学校密切配合,让孩子尽快适应学校生活。

六、关于假期活动安排。今年九月份是国家确定的第六个“中小学弘扬和培育民族精神月”,本次教育活动的主题是“庆祝新中国成立60周年”。为了纪念建国六十周年,切实增强广大学生爱国主义情感,激发他们的爱国热情,增强民族自信心和自豪感。结合上级部门的要求,在全体学生中集中开展爱国主义专题教育活动。建议家长利用网络提供的教育资源,组织孩子观看一些爱国主义教育影片。尤其是10月1日,天安门广场将举行盛大的阅兵式和群众游行,这是壮我军威、扬我国威的盛会,请家长一定陪同孩子共同收看天安门广场国庆阅兵式。机会难得,一生难遇。一定要抓住。

七、关于甲型H1N1流感病防控。甲型H1N1流感防控。进入秋冬季节,是流感的高发时期。流感病毒主要通过空气和接触传播。甲型H1N1流感的症状与其他流感症状类似,如高热、咳嗽、乏力、厌食等。因此,每天引导孩子必须勤洗手,讲究卫生,室内保证通风。不带学生到人群聚集、空气流通差的公共场所,少在人多的地方“扎堆儿”。国庆节、中秋节期间,倡导一家人外出旅游。请不要参加组团旅游,以免感染病毒。开学前如家人或孩子出现发烧症状,请延迟把学生送到学校,观察没有问题后再送,以免造成传染。按照上级要求,体温在37.5°C以上必须就诊,停止入校学习。请家长为全体孩子着想。

八、关于学生生活。天气逐渐转凉,请家长给孩子带上足够的衣物(外套1套,内衣、内裤、袜子等经常换洗用品2-3套)及睡衣一套,以供替换及晚上起来用,并提醒孩子及时添衣,老师也会及时督促学生添加衣,以保证每一个学生的身体健康。10月1日后因天气变化较大,不再组织学生洗澡,请家长每周在家给学生洗一次澡,同时配合学校,教会学生如何换衣服。

九、关于引导孩子学会正确的交际。学龄儿童相互间打闹是一种正常的现象,你动我、我动你非常普遍,家长必须对此有正确认识。个别家长在教育子女时灌输“报复思想”,致使学生不分青红皂白,即使是小朋友间身体无意的接触,也认为有人欺负他,抬手就打,抬脚就踢,既给学生安全带来了极大隐患,也不利于学生之间形成正常的同学关系,更不利于成人后正常的人际交往。学校建议家长接回学生后,多谈一些同学之间互相团结帮助的道理。对于个别学生致人伤害的问题,按照有关法律规定,将由其监护人---家长承担相应责任。一味溺爱并不能替代教育,真心关爱孩子必须勇于放手,让孩子面对生活。

十、关于安全问题。学校建议家长对学生进行安全教育,学生外出应由家长陪同或征得家长的同意,要注意交通安全,遵守交通规则,强化学生节假日期间防火防盗防电安全意识,培养孩子自救自护的能力。外出时,一定要注意车辆、交通安全,自驾车更要注意!要关注女孩身心健康,不要自己到偏僻的地方去,学会保护自我。

十一、关于就餐问题。根据学生每天需要的营养,学校餐厅为孩子制定了比较科学的食谱,一个主菜两个副菜。有的孩子就餐时,只喜欢吃其中的一种菜,鉴于孩子需要营养全面等原因,主菜、副菜必须都吃;也有的孩子遇到好吃的饭菜有暴食现象。所以,请家长在家认真叮嘱学生,在餐厅就餐时,不要偏食暴食,一定要吃饱饭,没吃饱一定举手要。如果孩子的就餐存在问题,请家长直接与其生活交际教师沟通,生活教师将协助让学生吃饱吃好。

学校食堂是大锅饭,是营养配餐,足够孩子生长需要的各种营养素,但其口味永远不可能像家庭做饭、饭店菜肴,部分孩子出现不愿吃是一种正常现象,家长不要抱怨,附和孩子观点,这样只能导致孩子更加不愿在学校就餐。一个人不可能一生吃父母的饭,让学生适应任何一种生活方式,是生存、创业、成大事的必要条件。有的家长不懂这些道理,只能把自己的孩子推向另一个方面。务请注意。

十二、倡导营造读书的家庭氛围。本学期开始,我们学校在语文名师的指导下,进行了语文教学大量阅读活动,真正让孩子获取有价值的语文素养,终生受益,而不是仅仅为了应付考试。孩子读书,还需要家长的积极配合和支持。如果大人在上网、游戏、看电视、打扑克、搓麻将、喝酒……就不可能培养出“小书虫”,孩子将来也没有指望有所成就。家长必须自律,必须给孩子做出样子。学校将陆续推荐《语文主题阅读学习丛书》、《优雅地朗读》等系列有价值的家庭藏书,少喝一次酒,少买一条裙子……就可以为我们的孩子提供丰富的图书,古今中外的名人成长案例告诉我们,只有在书香中熏陶出来的孩子,将来才是大器的人物。家长朋友,读书吧,与孩子一起读书吧,全家一起读书吧。

2009年9月22

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017