注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丫丫的博客

我是丫丫,孩子们的丫丫,踏着弯弯月儿下的银灯,独自静述心中的波澜......

 
 
 

日志

 
 

12.9温馨提示  

2009-12-09 20:35:54|  分类: 教学工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、这两天有雨雪,请家长开车注意安全。

二、这两天我发现孩子们喝水有所减少,水官(韩梓潇、张冠瑶)要加把劲了,我也将会多多强调。今天喝板蓝根,孩子们都已成为习惯了。

三、今日有四人(Geff,Bill,Ivy,Mick)的午练本没有带,耽误了自己练字的时间,离书法家的距离差了一点点,孩子们整理自己书包时,千万不要忘了带哟!

四、这段时间听写没有进行,一方面是课前大量读书了,一方面是不断教学生字,昨天的生字书写有20个孩子进步很大,字已经有了型,相信午练和作业上特别注意书写得话,不用多久,就会写手好字。特别要表扬:刘浩萱、孙毕克、崔欣语、韩梓潇的字有了很大的进步,今天午练时崔欣语、孙毕克的字还写出了顿笔。

五、课堂上有些同学的小动作比较多,老师已经多次提醒了,请同学一定要记住“两手抱抱,两腿靠靠”,认真的学习态度会让你的学习突飞猛进。

六、有些同学的语文金钥匙试卷忘在家了,请明天把试卷带来!

七、今天下午我们进行了the counting song的排演,明天将进行下一首歌的排演,希望同学们能认真对待,这将是你们第一次在四百人的面前表演,加油!

八、《小学生必背80首古诗》这本书只要在下周一带来即可,不必急着买,有些家长说要统一购买,由于这本书,有很多孩子在幼儿园就已经发了,所以还烦请家长自己去买。

九、请家长每天将孩子写作业三科的时间写在蓝本上,这样我就会了解孩子的情况,也能相应地调整作业量。此外,从今天起每晚读书半小时这项作业将作为每日必做作业,请家长将孩子读的哪本书?读书的情况写一下!如:Ada读《一年级的小豆豆》5页,30分钟,读得有些慢,比较感兴趣!读书的时间一定要保证,时间会累积量,时间也会改变孩子的习惯,一种习惯的养成从无到有,需要时间,家长不要着急。让我们和孩子们一起看书,读书吧,建议当孩子写作业时,您可以捧本书读,营造家庭读书氛围,我知道很多家长工作后,还要干家务,但希望您能抽出一点点的时间陪孩子一起读书,一个人的路很难走,我们一起前行,趣味性更强。加油!

 

 

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017