注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丫丫的博客

我是丫丫,孩子们的丫丫,踏着弯弯月儿下的银灯,独自静述心中的波澜......

 
 
 

日志

 
 

12.7温馨提示  

2009-12-07 18:03:57|  分类: 教学工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 重点点评:今天,有一个孩子迟到,一名家长忘带接送卡,上周一个女生买校外小摊小贩的食物。希望下次杜绝此类现象,对自己负责,更对孩子负责!

今日要点:

一、测量体温的表请家长用纸填好,明早带来,谢谢!

二、明天早上第一节在小火车上语文公开课,请家长送孩子们早点来校,7:30我们去小火车!

三、圣诞歌曲已在网上发布,请家长让孩子好好练习,并准备好白毛衣,蓝或黑裤子!建议每天早上起床时,就把这两首音乐歌放出来。

四、勤剪指甲,勤洗手,预防感冒和水痘传染。在此谢谢杨乐琪和奚子康的家长为班里孩子们再次送来板蓝根。注:今天天气较暖,没有喝板蓝根。今后每周喝三到四次,选在午休后进行!

五、今天课堂上,我们总结了许多识字的方法,现分享如下:

1、猜字谜

一点一横长,一撇到南洋。(广)

一口咬掉牛尾巴。(告)

一头牛站在独木桥上。(生)

2、巧用熟字记生字

一火灭,日月明……

3、形声字(读半边)

4、韵语识字

问,闪,闯,闷,间,闻

青,清,晴,蜻,睛,情,静

5、生活中识字

走到哪认到哪

6、借助图画来想象

亭,鸟,举……

识字的方法还有很多,但归根到底,还是要让孩子多见生字,建议家长把课后生字表一的字,组成词写成卡片,贴到墙上,每天通过升级的游戏来督促学生识记,一定要以游戏的性质,寓教于乐,孩子们学得轻松,认得也快。

六、从今天起,除杨乐琪同学要练琴以外(晚上7:30前写完作业),其他同学要在晚上8:30准时上床睡觉,9:00必须入睡,养成良好的作息习惯。每天的作业量,除去要读的以外,40分钟内即可做完,孩子磨蹭的现象,又吃又玩的现象一定要改,时间规定好了,作业书写质量不能差,养成在有限的时间高效地完成作业这一良好习惯。家长不用在一旁督促学生,只要记录好时间即可!我会在第二天的作业中进行点评!

良好的睡眠作息时间+高效的作业=100分

七、有部分家长反映,想在家里给孩子做额外的训练,孩子不听。这一现象很正常,5岁以后的孩子向师性强,只听老师的话,除了老师的作业,你再让他多做,绝对是满脸的不同意,家长换位思考一下:您工作一天了,老板让您再把工作在家做做,您会愿意吗?我了解家长的想法,查缺补漏很重要,今后我会在周末作业中写上一项:家长布置作业!家长可根据孩子的薄弱点进行布置!

 

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017