注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丫丫的博客

我是丫丫,孩子们的丫丫,踏着弯弯月儿下的银灯,独自静述心中的波澜......

 
 
 

日志

 
 

尿裤子的启示【原创】   

2009-12-02 14:26:28|  分类: 教学工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 班里曾发生这样一件事,一日课堂上Bill的裤子湿了,我问他:“孩子,你是不是尿裤子了?”孩子矢口否认,说是洗手时弄湿的,我连问两次,孩子都说不是,我看面积很小,便信以为真,谁知第二天家长说孩子在课上尿裤子了,我再一询问,孩子说:“是!”我估计当时孩子是不好意思说。所以自此事后,我天天都在班里强调“下课后先上厕所,再玩!”可是一段时间来,我发现Bill课堂上总是会说上厕所,这种现象有点不对劲了!

一个星期以来,我每天至少要强调一次孩子上厕所,尤其是对Bill,生怕他因上厕所而耽误听课,下课时强调,但课堂上他总要去上厕所。这个周五早上,由于连考数学、英语,我看孩子一直没有上厕所,便提醒孩子去上厕所,他说:“我没有!”便又在草坪上和孩子们打闹起来。下午,自起床后到第一节课下后,孩子也没有上厕所,于是下课我立马让孩子们去上厕所,可Bill又当成耳旁风,继续玩,等上课铃一响,我在讲作业题时,他突然来了一句:“老师,我要上厕所!”当时,我就生气了,“下课你上厕所了吗?”孩子说没有,我犹豫再三:是让他去?还是不让他去?一连一个星期他都在上课的时候去上厕所,现在还去?他一定没有养成下课去上厕所的习惯,下课光顾着玩了。可是让他去,他还是意识不到课堂上去厕所的严重性!于是,我说:“今天,你就尿在裤子里吧!一天内,我提醒你两次上厕所,可你一次没有去,总是再玩!我得让你有次教训。”于是孩子就在课堂上尿了。

     当时,我心里也着急,周五的天有点凉,他尿裤子万一感冒怎么办?可是事已至此,别无他法了,接着我带他给家长打电话,说明情况(还有半个小时,家长就来接),希望家长能给孩子带来裤子换一下!

     事后,我和家长交流了一下,说明了自己这样做的原因。一年级的孩子玩心重,尤其是男孩子,这很正常。但老师每天都在提醒,仍不听的话,就应该想出相应的措施,让孩子养成好的课堂常规习惯,毕竟一节课只有35分钟,一趟趟去厕所,课堂听课效率怎么保持?加之孩子长期憋尿,一定会对肾脏有反作用。于是,我只有出此下策,希望能得到家长的理解,更希望孩子能“吃一堑,长一智”合理安排好玩的时间。

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017