注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丫丫的博客

我是丫丫,孩子们的丫丫,踏着弯弯月儿下的银灯,独自静述心中的波澜......

 
 
 

日志

 
 

Ada成长足迹【原创】  

2009-12-02 14:24:34|  分类: 教学工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

学前教育第一天,Ada就因久睡不起,吓了我们一大跳,她妈妈也急得赶了过来。这件事,让我知道了,原来Ada有嗜睡的习惯,尤其是早上不愿起床,要叫好久才能痛痛快快地起床,可是这种习惯对一个上一年级的孩子来说是很不好的,她不能很快地适应学校的学习生活。以致于一段时间来,孩子上课不是很积极,每天也不是很有朝气。

后来一段时间,听Ada妈妈讲,她晚上写完作业,再加上练琴,大约要在十点左右睡觉。像这样的睡眠时间要想让孩子早上麻利的起床,有点强人所难。所以,我建议家长将孩子的学习时间调整一下,对于一个往日比较嗜睡的孩子,想要一时间改掉自己睡觉的生物钟有一定的难度,唯有先将孩子的时间调整一下,才能让孩子慢慢适应这种生活节奏。让孩子在有限的时间内提高作业的速度及质量,然后弹琴时间控制一下,每天晚上入睡的时间不晚于九点,保证每天九个小时的睡眠时间,一段时间下来,Ada渐渐适应过来,每天午休睡上1个小时,加之晚上的充足睡眠,早上赖床的时间也少了,有时还能主动起床叫妈妈起床。

孩子睡眠的时间,因人而异,一旦养成了生物钟,想改就要花功夫。一年级孩子的睡眠不同于幼儿时,由于第二天早上总有课要上,需要有精力、头脑清醒,所以晚上的睡眠一定要保持,随着孩子年龄的增长,孩子睡眠时间可以慢慢增减,但最好是利用寒暑假时进行!

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017