注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丫丫的博客

我是丫丫,孩子们的丫丫,踏着弯弯月儿下的银灯,独自静述心中的波澜......

 
 
 

日志

 
 

Emma成长足迹【原创】  

2009-12-02 14:19:32|  分类: 教学工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Emma从入学第一天起,我就觉得她不太一样,学前工作做得很好,不论是拼音还是生字都学得比较扎实,课堂常规更是没话说,这样的孩子在学习上是很让老师省心的,心理还一阵窃喜。每次看到她的作业,总觉得舒心,干净、整齐、正确率高。

可是十一月份,孩子的作业态度来了个360度大转弯,孩子的作业出现了问题,一连几天的语文作业要么就是落了一大堆题,要么就是忘做了,数学作业更是连做都没有做,我想孩子家里一定出了什么问题,所以我便和数学老师一起找时间单独和Emma聊了聊,刚一说起她的作业问题,她就哭了。再一细问,原来Emma的小姨出车祸了,妈妈晚上一直在医院照顾小姨,就没有时间顾得上孩子,Emma一看没有人管学习,就索性不做作业了。从孩子的说法中,我听出了孩子对学习的态度有问题,她一直以为学习是为家长学的,只有有人看着写作业,才能写得优秀,于是,我一方面和Emma的家长联系,说了孩子近段时间的情况,一方面和孩子谈了谈:学习是自己的事情,不需要大人在一边看,家里出了事,需要有人照顾,自己更应该对自己负责,不让家人操心。Emma是个很懂道理的孩子,和她说了后,她表示要好好对待作业,做回以前那个优秀的孩子,家长听说孩子这段时间的学习情况,很担心,也表示自己疏忽了,也要多少关注孩子的学习。

一个孩子的学习态度,为谁而学?从一开始就要和孩子说好,要让孩子养成自己独立完成作业的习惯。一旦这个好习惯养成,孩子一定会越来越优秀,学习也就越来越主动。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017