注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丫丫的博客

我是丫丫,孩子们的丫丫,踏着弯弯月儿下的银灯,独自静述心中的波澜......

 
 
 

日志

 
 

12.11----13工作说明  

2009-12-12 14:23:57|  分类: 教学工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       很抱歉原定昨天发博的,可是由于手机坏了加上电脑出现了问题没有办法上网,所以今天才回校打上来,还请各位家长见谅!

一、周一早上7:00入校,请穿戴整齐(红领巾、绿领巾、校牌、校服),近日天气寒冷注意保暖加衣。

二、圣诞节目的两首歌,队形已经排完,只有个别学生的动作还需要加强指导,下周一将全部完成,在此还需要家长帮忙做一些工作,一是服装问题:请家长为孩子准备好圣诞帽,白色毛衣、黑或深蓝色裤子(秋季校服裤即可);二是道具,由于其中一首歌需要家长帮忙做下孩子的道具,在<one two buckle my shoe>这首歌中每个孩子都有一个数字,请家长用橡皮纸剪好自己的数字到时用别针挂在毛衣前。具体做多大,什么颜色?下周一晚上接送学生时我将会和家长说一下。

三、《小学生必背古诗80首》这本书请于下周一带来,我们将进行古诗考级,凡过一级者可以免费送两本书(我自发的);还可以向我学习两种扑克魔术,孩子们加油噢!

四、本周起的作业除了我们布置的以外,应家长要求,可根据孩子各科的薄弱点在家进行适当地练习。此外,本周的语文作业我已在课堂上给孩子们做了示范。这是孩子们自己出的第一本书,里面蕴含很多内容,还请家长重视。

五、有部分家长反映孩子在家读书兴趣不是很浓,一方面是识字量太少的问题,一方面是习惯的问题。识字量要在文章的不断复现中识记,针对识字量少的孩子,我们可以先从简单的绘本开始《鼠小弟系列绘本》《神奇校车》……图片多,字少,先让孩子慢慢读有了阅读兴趣,渐渐就会好,在生活中我们也慢慢引导孩子在生活中识字,如街上的告示牌等。如果是习惯问题,那就只能慢慢养成,我们不可能一天吃成胖子,冰冻三尺非一日之寒。在校我每天都保证有30分钟给孩子读故事的时间,进入复习后,每周我也会拿出两节课让孩子自己阅读,在校我会尽可能调动学生的阅读兴趣,在家还请家长和我们一起读书,说不定在和孩子们一起读书中,你会发现很多好玩的事情,也会听到孩子们有趣的言论。亲子关系、阅读习惯在读书中渐渐形成,加深。如果家长愿意您是否能和我们一起读书,您也读读《弗洛格》《鼠小弟》从他们身上有没有看到自己小时候的影子,自己在人际关系中的彷徨,如果有请您和孩子说说,最好也写写,在课堂上我会把您的所感所悟读出来,这样孩子们听了,会有种自豪感,会有种好奇感,会有种阅读的欲望,希望更多的家长投身到班级阅读中来,更希望您能陪着孩子和我一起成长,经历我们每天的生活。

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017