注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丫丫的博客

我是丫丫,孩子们的丫丫,踏着弯弯月儿下的银灯,独自静述心中的波澜......

 
 
 

日志

 
 

我们的家[原创]  

2009-11-09 21:34:25|  分类: 教学工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       从第一天布置教室开始,我就对这个新班充满了希望与期待,希望自己能带着这群孩子有更好的突破,希望这些孩子能在我的引领下,各自展示自己的风采。当我做好一个葫芦架时,我想到了“葫芦娃”将会在今后的几年里各显神通,不禁就会笑起来;当我做好一个个小栅栏时,我仿佛看到了欢快的马儿跳过栅栏在平原上自由驰骋的景象,不由得展板的色彩越来越鲜亮。

       一个家的维系,不仅需要有父母,更重要的是孩子。孩子生活的快乐幸福,健康茁壮,那这个家也必定是祥和的。我很庆幸,我有一批好搭档-----

       贾老师,别看是教体育的,可心细如麻,什么重活累活,他都抢着干,对学生的管理也极为上心,很多工作都是在他的协助下,班里才能做好。每天早上,他都早早来到教室,打开窗户通风,扫地拖地,把教室收拾得一尘不染,所以直到现在班里的卫生没有值日生。(当然,我们还是要让孩子们干值日,班级是大家的,每一个人都要参与到维护班级中来,相信在贾老师这段时间以身作则的教育中,孩子们都学会了如何去打扫,如何去维护,因为我经常看到孩子们中午来到教室自觉地拿着扫帚扫地;当同学有洒奶的,必定会有另一个同学主动拿来拖把擦净;下课了,黑板也总会有同学擦拭得干净如镜……身教胜于言教,在贾老师身上体现得淋漓尽致。)

      赵老师,我们的数学老师。虽然是男老师,但脾气、性格极好,对孩子讲解题来非常有耐心,当然对一些原则性的、纪律性的事情抓得可是丝毫不马虎。每一个学生的作业,他总会纠察到底,是什么原因?做错了,分析一下!上课时,表现好的学生,总会在他的笑容中得到肯定,所以现在班里的学生都喜欢上他的数学课,男老师讲课,真的别有一番魅力。

      井老师,我们的英语老师。身体一直不大好,只要稍微好些,她总会带病来上课。不要觉得井老师柔柔弱弱,对待学生的学习习惯抓得可紧着呢!有她在,班里的学生一定都会养成好的学习习惯,课前准备是否到位?现在但凡上课没有一个学生敢不做好课前准备,这可都是井老师训练出来的。虽然井老师有些严(只对学习态度、习惯),但是她会用各种方法慢慢调动学生的学习兴趣,她带出来的学生一直都是拔尖的。

     张老师和包老师,我们的生活老师。虽然都是新老师,但对孩子真的是无微不至。对我们学校而言,生活老师的工作是最难做的,孩子们最放松的时候就是吃饭与睡觉上,所以生活老师比较难管理,但她们俩没有任何怨言,每天早早来接学生,一个个学生的饭菜打好,虽然有时家长不理解她们,但她们仍然一如既往地对孩子们负责。有她们俩在,心里总觉得很踏实。

    28个孩子,我们这一大家的灵魂群体。每一天他们都会有不同的惊喜让你发现。一天,同同书写极为漂亮;一天,潇潇、瑶瑶为班里带来了盆栽;一天,晨晨给兄弟姐妹们带来了糖果;一天,小丫头们带来了贴画;一天,小伙子们带来了洗手液;一天,班里有小矛盾了(有矛盾,就代表如何去处理人际关系)……今天班里第五次获得优胜班级,这都是孩子们的功劳,他们一个个雀跃的样子真感觉幸福。

   56个家长,甚至更多的家长,这是我们这一大家的台柱子,正是因为每一名家长对孩子的关注,让我们了解了每个孩子的特点,正是因为家长对孩子们的负责,让我们知道了自己还在哪些方面不足。人无完人,金无足赤。在与家长的交流中,我们清楚得知道了家长的所需,虽然有时候我们力量有限帮不上忙,但每一个家庭成员都在努力付出的,希望我们能在宽容、理解、支持中共同度过五年的小学生活。

    希望我们这个大家庭,快乐、幸福、奋进,在各种各样的舞台上绽放光彩。

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017