注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丫丫的博客

我是丫丫,孩子们的丫丫,踏着弯弯月儿下的银灯,独自静述心中的波澜......

 
 
 

日志

 
 

每天三大杯[原创]  

2009-11-03 21:36:16|  分类: 教学工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       一直以来,我就不太爱喝水,所以没有养成好的喝水习惯。以前带寄宿班时,发现孩子们常感冒,其实就是每天喝水量不够,活动又大,导致嗓子发炎,一有炎症感冒发烧接踵而来。

       一年级常规养成很重要,学生各种习惯的培养也不能有间断,一旦有孩子因生病几日没来,就会差很远,为了避免这种现象多次发生,我想只有让孩子天天喝热水,一天多喝才行。所以只能逼着学生一天猛灌水,还下了死命令:每天水壶必须喝三大杯,要不留校观察。

       看孩子喝水,如果都由我一个人来完成监督,那我的时间可真有些不够用,偷了点懒,我把这重要的工作交给了两个孩子,希望他们能担负起全班的喝水大计。话说这两个孩子心思都比较细,但玩心吗都有些,一点小职位一方面是想让他们提醒大家喝水,让大家养成喝水的好习惯;一方面也是在锻炼他们学会约束自己,学会管理自己,希望这点小聪明,能不被他们发觉,要不我这个懒老师以后可没有好日子过了。

       今后,我要多找些孩子,多在班里安插些工作,让每个孩子都锻炼一下!什么书官,门官,卫生官,农夫……一个个安进来,让各有才能的孩子好好在班里发挥一下。现在每个小组中的人都有分工,每个组都有三科的课代表,每个组都有组长,一点一点地训练,一年后,班级工作我就可以慢慢放手,专心做好教学工作了!

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017