注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丫丫的博客

我是丫丫,孩子们的丫丫,踏着弯弯月儿下的银灯,独自静述心中的波澜......

 
 
 

日志

 
 

他山之石可以攻玉【原创】  

2009-11-24 14:06:26|  分类: 教学工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文章的教法,本没有固定的模式与方法,只要能在有限的时间内,让孩子最高效度的发挥听课效率,那方法就是好的,每一个成功的名师后面都有自己之所以成为名师的方法,我想一方面是调动孩子学习的兴趣,让孩子甘愿跟着你走,跟着你学;一方面是教会学生学习的方法,或是让学生感悟学习的方法,方法的学习非常重要。唯有做到这两步,才能让孩子快乐幸福地学习。

 李老师的课,非常注重对学生方法的引导,整合教学,对高年级来说,就是精读一篇文章后,从中学会作者如何表达自己的情感,如何将自己所要表达的内容写出来,运用这种方法举一反三地学习后面的内容,或是迁移到自己的写作中去,只有如此,孩子们才能在学习、运用中逐渐提升自己的听、说、读、写能力。

整合教学要是在低年级进行,我想刘东霞老师的课就是很好的典范,低年级就是识字教学的开展,如何让学生多识字,掌握识字的方法应该是教学的重点;那在整合学科时,就要围绕一个教学识字渗透点进行。

对于学科的整合,我想可以分类进行,识字方法的渗透(象形字、指事字、会意字、形声字),同一部首的字进行归类,同一短语反复练读拓展……

总而言之,适合学生发展的才是最好的,只有找到适合自己的,适合学生的教学、学习方法,才能最大效度地激发学生的学习点。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017